SERVIZI-CONSULENZE-LABORATORI

Per conoscere formule e costi dei servizi:
cell. 329 0060084


CUCINA "su misura"

  • cucina a domicilio (pranzi/cene; buffet; tea pomeridiani; pic-nic; brunch domenicali)
  • organizzazione eventi
  • regali "gastronomici"

La mia proposta si basa su prodotti stagionali, legati al territorio, provenienti da agricoltura e zootecnia biologica, da piccoli produttori (locali, se possibile) che lavorano ancora in maniera artigianale. Una cucina sana, ricca, saporita, sostenibile, etica (rispettosa dell'ambiente, degli animali, dell'uomo inteso sia come consumatore che come operatore del settore agro-alimentare).
Privilegio le verdure, i cereali, i legumi, i formaggi - carne e pesce non sono esclusi ma vengono riservati alla preparazione di piatti maggiormente legati alla tradizione. Questi ultimi non vengono proposti casualmente, ma rispettando il "calendario gastronomico" locale; alcuni fanno parte del bagaglio culinario ereditato dalla mia famiglia, altri sono frutto di accurate ricerche.
La mia formazione storica mi porta a concepire la cucina etnica non semplicemente come "esotica" (generalmente la si riduce a orientale, messicana, marocchina e poco altro) ma come cucina "dei popoli", anche quelli a noi più vicini. Oltre a quella della mia terra, amo le cucine dei paesi che si affacciano sul Mediterraneo, per la loro incredibile varietà, ma allo stesso tempo anche quelle dell' Europa del Nord e dell'Est per la loro capacità di saper creare ottimi piatti pur disponendo di poche materie prime locali.



DIDATTICA
  • corsi e lezioni, anche individuali, di cucina naturale (etnica, tradizionale, vegetariana)
  • laboratori per bambini (rivolti anche alle scuole).
  • lezioni di cucina veneta e veneziana (in italiano, inglese, francese) 
  • laboratori su cibo e sensualità 
  • laboratori su cibo e movimento
Nel caso non vi siano lezioni o corsi già programmati, è possibile organizzarne su richiesta.
Le lezioni individuali sono personalizzabili (quindi possono diventare anche una bella idea-regalo).


ALTRE CONSULENZE (anche in forma di lezione)

  • la dispensa: acquisti di base, organizzazione, riduzione sprechi
  • la cucina: riorganizzazione, assistenza nell'acquisto di attrezzature


CUCINA&LIBRI

Cene letterarie, letture gastronomiche, cucina e storia... anche su richiesta.
Organizzazione di eventi a tema.