16 febbraio 2011

Tofu, arance e finocchi grigliati

Credo di aver battuto il mio record personale di lontananza dal blog... quasi TRE mesi!
Ma insomma... se fossi qui tutti i giorni, non potrei lavorare a quelle "novità in arrivo" sbandierate qui a fianco (no, non di quel genere...)...e a molto altro ancora!

Intanto una ricetta ve la metto, però.
Stufa della solita insalata di arance e finocchi.
Colta da un'inspiegabile voglia di tofu (che peraltro non è tra i miei alimenti preferiti... non al naturale, almeno).
Colta soprattutto dal bisogno di mettere nel piatto un po' di sole.
La ricetta è di una semplicità quasi... estiva.

Questi sono gli ingredienti per 1 persona:

1 panetto di tofu da 125 gr
1 arancia
1/2 finocchio
sale rosa
pepe lungo
miscela di spezie a scelta

Affettare il tofu, l'arancia e il finocchio ad uno spessore di 1/2 cm. Scaldare una piastra e cuocervi tofu e finocchi per 10 minuti (5 minuti per lato); l'arancia invece va solo scottata (altrimenti si spappola).
Sistemare le fette alternando gli ingredienti, cospargere con il sale appena macinato, una grattugiata di pepe lungo e abbondanti spezie.