10 marzo 2010

Sablés al limone e fleur de sel

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Ci sono dolci semplici semplici, che richiedono un tempo minimo di preparazione, e fanno sempre la loro bella figura.
Come i sablés. Tre-ingredienti-tre: farina, burro, zucchero.
Nemmeno questa, come altre ricette che ho pubblicato ultimamente, è alcunché di nuovo: di "biscotti sabbiosi", nella blogosfera, ne trovate in quantità (sia dolci che salati).
Con limone e fleur de sel rimane la mia versione preferita.

Ingredienti per circa 25 pezzi:
300 gr di farina tipo 00
200 gr di burro
100 gr di zucchero bianco
la buccia grattugiata + il succo di 1 limone bio
4 grammi di fleur de sel

Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi lavorarlo a crema con lo zucchero. Unire gli altri ingredienti e impastare bene. Mettere a riposare in frigorifero per un paio d'ore.
Stendere quindi la pasta ad un'altezza di circa 1/2 cm e ritagliare i biscotti.
Cuocere nel forno preriscaldato a 170°, per 15-20 minuti.
a che serviranno? :-)

Breve riassunto delle puntate precedenti (ovvero, altri dolci agrumati già pubblicati):

crostatine al cacao con gelatina di agrumi al ginepro
crostata con giuncata e limone
rovesciata di arance
torta soffice alla crema di limone
tiramisù all'arancia