6 ottobre 2008

Il ritorno del beverone

A volte ritornano... tempo fa ne avevo già postato uno, e siccome a me frullati&frappé piacciono, eccone qua un altro.
Questo però è più... salutar-chic (suona tanto male?).
La base di frutta è banana e prugna gialla, il dolcificante è miele di bosco, la componente liquida è data dal kefir e la nota pungente è quella del pepe rosa.
Il kefir è uno dei più salutari derivati del latte (ma c'è anche quello a base d'acqua), lo si trova già pronto in tutti i negozi di alimentazione naturale, ma è possibile produrlo anche in casa.
Il pepe rosa (che, come molto già sanno, in realtà appartiene a questa famiglia e non a quella del pepe) dona una nota pungente ma non copre i sapori come il vero pepe e pizzica meno del peperoncino. E con il miele ci sta proprio bene.

Per prepararne due bicchieri servono:
1 banana
1 prugna gialla (grossa e ben matura)
1 bicchiere di kefir di latte
1 cucchiaio di miele dal sapore marcato (quindi niente tiglio, acacia, millefiori comune... troppo delicati)
1/2 cucchiaino di bacche di pepe rosa (più qualcuna per decorare)

Si passa tutto nel frullatore o nell'apposito bicchiere del mixer, e si beve come rompidigiuno. Utilizzando del kefir d'acqua (qui la procedura per produrlo in casa) al posto di quello di latte, ne verrebbe fuori una sorta di aperitivo analcolico .