29 ottobre 2007

Torta con cioccolato e uvetta

Si era capito che adoro preparare dolci? Questo l'ho sfornato venerdì sera per degli amici.
Uvetta e cioccolato fondente possono essere sostituiti, a seconda dei gusti, con cioccolato di altro tipo, frutta candita, frutta secca: tutti ingredienti che durante l'inverno è facile avere in casa.

Per una torta di 26 cm: sbattere 4 uova con 150 gr. di zucchero e lavorarle finché saranno ben spumose, quindi unire (sempre mescolando con le fruste) 300 gr. di farina, 150 gr. di burro fuso, 1 bustina di lievito, 1 pizzico di sale, infine 50 gr. di cioccolato fondente grattugiato, 50 gr. di uvetta sultanina, 2 cucchiai di uvetta sotto grappa + 2 cucchiai della medesima grappa.
Cuocere per 40-45 minuti in forno preriscaldato a 180°, far raffreddare su una gratella e cospargere di zucchero a velo.