25 ottobre 2007

Ciambella tradizionale

Sono le nove di sera, quindi c'è ancora tutto il tempo per preparare questa super ciambella per colazione...

Per 8-10 persone
Accendere il forno a 180°.
Rompere 4 uova in una terrina, unire 300 gr. di zucchero e sbattere fino a farle montare bene. Sempre mescolando, unire 300 gr. di farina, 100 gr. di fecola di patate, 1 bustina di lievito, 1 punta di coltello di vaniglia (in mancanza usare 1 bustina di vanillina... ma non è la stessa cosa!), la scorza grattugiata di 1 limone, 1 bicchiere di latte, 1 bicchiere di olio di semi.
Ungere ed infarinare uno stampo a ciambella, versarvi l'impasto, infornare e cuocere per 40-45 minuti (verificare la cottura con il metodo dello stecchino). Far raffreddare nello stampo.
Perfetta da inzuppare nel caffelatte!